Як правильно заморозити грушу на зиму

Как правильно заморозить груши на зиму?

Тщательно помыть их под холодной проточной водой, обсушить и с помощью острого ножа снять кожицу. Мякоть нарезать дольками, любой толщины и размера. Плоскую тарелку или разделочную доску застелить пергаментом. Подготовленные груши выложить в один слой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.

Можно ли замораживать свежие груши?

Груши для заморозки желательно брать сезонные, в период массового урожая. Есть также зимние сорта груш, которые продаются поздней осенью или в начале зимы – их тоже можно использовать для заморозки. Плоды должны быть упругими, целыми, без вмятин и порчи.

Как правильно заморозить пюре из груши?

Как заморозить груши в виде пюре с сахаром пошаговая инструкция с фото

  1. Шаг 1 Ссылка …
  2. Груши хорошо промыть в чистой воде.
  3. Очистить от кожицы и семенной камеры. …
  4. Добавить к грушам сахар и измельчить с помощью блендера. …
  5. Расфасовать пюре порционно в пластиковые контейнеры для заморозки.

Categories:

Tags:


Comments

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *