Как правильно заморозить груши на зиму?
Тщательно помыть их под холодной проточной водой, обсушить и с помощью острого ножа снять кожицу. Мякоть нарезать дольками, любой толщины и размера. Плоскую тарелку или разделочную доску застелить пергаментом. Подготовленные груши выложить в один слой и отправить в морозильную камеру на 2-3 часа.
Можно ли замораживать свежие груши?
Груши для заморозки желательно брать сезонные, в период массового урожая. Есть также зимние сорта груш, которые продаются поздней осенью или в начале зимы – их тоже можно использовать для заморозки. Плоды должны быть упругими, целыми, без вмятин и порчи.
Как правильно заморозить пюре из груши?
Как заморозить груши в виде пюре с сахаром пошаговая инструкция с фото
- Шаг 1 Ссылка …
- Груши хорошо промыть в чистой воде.
- Очистить от кожицы и семенной камеры. …
- Добавить к грушам сахар и измельчить с помощью блендера. …
- Расфасовать пюре порционно в пластиковые контейнеры для заморозки.
Залишити відповідь