Олень на смак

Как на вкус мясо оленя?

По вкусу оленина похожа на говядину, но мягче и нежнее, мало жил. Мясо оленя менее жирное, чем другие сорта мяса, ароматное, аппетитного цвета и с выраженным мясным вкусом. Вкус может показаться специфическим. Это мясо дикого животного, и к нему не сразу привыкают.

Нужно ли вымачивать оленину?

Какие правила стоит соблюдать? Дичь вообще и оленина в частности требует вымачивания в течение двенадцати часов — это важное правило, поскольку мясо дичи может иметь специфический запах. Для вымачивания подойдет холодная вода, которую стоит менять каждые три часа.

Где едят оленину?

От рогов до копыт Главное блюдо коренных народов Севера – оленина. Она как будто специально создана для северян: богата полезными химическими соединениями, микроэлементами, витаминами, хорошо усваивается и полностью покрывает огромные энергозатраты человека в суровых условиях Арктики. Оленину на севере едят даже сырой.


Categories:

Tags:


Comments

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *